江西上饶婺源县九个值得一去的旅游景点,喜欢的不要错过了_婺源旅游官方网

婺源旅游新闻

江西上饶婺源县九个值得一去的旅游景点,喜欢的不要错过了

时间:2019-04-30 08:54来源:未知 作者:wylyj

婺源县:隶属于江西上饶市,位于江西东北部,与皖、浙两省交界,区域总面积2967平方公里,是古徽州一府六县之一。境内著名的景点有江湾、五龙源、篁岭、文公山、李坑、熹园、大鄣山卧龙谷、鸳鸯湖、思溪延村等,还被誉为“中国最美的乡村“。喜欢的一定去看看,不要错过了。

江湾景区:位于江西省上饶市婺源县,江湾是一座具有丰厚的徽州文化底蕴的古村落,村中还保存尚好的御史府宅、中宪第等明清时期官邸,又有徽派民居滕家老屋、培心堂等,以及徽派商宅,2003年重修的萧江宗祠。著名的景点有百柱宗祠、卧龙谷天然氧吧、李坑、鸳鸯湖等,是过国家AAAAA级景区。

五龙源风景区:位于江西上饶婺源,主要景观有极限漂流,龙吟廊桥,桂福拱桥,汪溪古村,双龙汇峡,紫薇映月,梯田花海,杜鹃啼谷,天梯落瀑,群樱荟萃等。五龙源峡谷极限漂流是目前华东地区海拔最高、落差最大的原生态漂流,是极具特色的夏季度假休闲胜地,国家4A景区。

篁岭:位于江西省上饶市婺源县东北部,经典的徽派建筑,也是著名的“晒秋”文化起源地,也是一座距今近六百历史的徽州古村。著名的景点有古村古建、原生古树、梯田花海、民俗晒秋、峡谷奇观、影视基地等。

文公山:位于江西上饶婺源县西部,主峰海拔315米,森林覆盖率达99%,大气环境质量远远优于国家一级标准。文公山是享受“森林浴”的绝佳胜地,是国家4A级风景名胜区。

熹园:位于江西上饶市婺源县紫阳镇汤村街边,地处星江河畔,面水依山,古树掩映。此地原名“朱家庄”,是朱熹二世祖、三世祖居住的地方。著名的景点有尊经阁、,朱家庄、紫阳书院等,国家4A景区。

李坑:位于江西上饶市婺源县,是一个以李姓聚居为主的古村落,有乌镇的建筑景观,又有兔耳岭怪石景观,是国家AAAA级旅游景区,同时也是婺源东线上离县城最近的景区。

大鄣山卧龙谷风景区:位于江西省上饶市婺源县,是一处景观价值独特,完全原始风貌的高山峡谷景区,是一处金庸笔下的人间美景世外桃源,是国家4A级旅游景区。

鸳鸯湖:位于江西上饶市婺源县西部赋春镇,因水库周围生态环境良好,吸引了众多的鸳鸯来此越冬,故1986年后逐渐被改称为"鸳鸯湖",1997年被定为"省级自然保护区",国家4A级景区。

思溪延村:位于江西省上饶婺源县思口镇境内,始建于南宋庆元五年(1199年),至今已有800余年。当时建村者俞氏以(鱼)思念清溪水而名。占地约8.6公顷。有古民居156幢,其中明代建筑5幢,清代建筑80余幢,现存古建筑占地面积约为16000平方米。古民居大多粉墙黛瓦。