英国的乡下,真的处处是“婺源”吗?你知道吗?_婺源旅游官方网

国内旅游新闻

英国的乡下,真的处处是“婺源”吗?你知道吗?

时间:2019-01-21 15:04来源:小九健康旅游 作者:wylyj

这是我在英国旅拍期间偶然间遇到的一个普普通通的英格兰小村子——科茨沃德[城堡谷(Castle Combe)]。初见时,感觉有种西方油画的感觉,难怪跟当地一位老者聊天时,他们听我介绍中国第一乡村婺源时,不仅竖着大拇指夸奖中国美,同时也谦虚地询问:科茨沃德像不像“英国的婺源”?并表示这种风格的村庄在英格兰的乡下其实还有很多,建议我多留一段时间好好看看美丽的“英国婺源”!

以城堡命名的小村,真正的城堡却早已不在。洁净空灵的街道,多少有些人气不足,双刃剑,亦好亦坏。我告诉老者,中国的婺源自古人才辈出,山清水秀,人杰地灵,是个淳朴的美丽乡村,而科茨沃德则显得宁静优雅,尽管也有田园气息,但属于另一种名仕风情,比如洁净的街道,稀疏的人口,多少有些空寂,但总体来说,各有所长!所谓处处“英国婺源”,也只是风情相近,实质不同而已!

科茨沃尔德是英格兰西南地区的“法定卓越的自然风景区”,取名在古英语中是“有小羊圈的山丘”的意思,未曾受污染的土地之一。

北起莎士比亚的故乡埃文河畔的斯特拉特福德,南至古罗马重镇巴斯,画一个圆圈在中间就是科茨沃德,严格意义上说这是一片区域。

科茨沃尔德也分北部、中央和南部地区,它占据了格罗斯特郡的很大一部分面积,紧接着伍斯特郡,威尔特郡,牛津郡,沃里克郡河巴斯,还有东北的萨默赛特。

低矮的丘陵河谷,在山毛榉树林中卧着看上去困倦不乏的古老的蜂蜜色石灰石的村庄,散发出金色的光芒,她是历史悠久的集市村镇,时光似乎停留了300年。