江西每晚都在上演的大型实景演出盛宴!_婺源旅游官方网

国内旅游新闻

江西每晚都在上演的大型实景演出盛宴!

时间:2017-04-24 09:08来源:未知 作者:wylyj

去旅行,不直观看一看当地的风土人情,似乎缺少点什么。从我国第一部山水实景演出《印象·刘三姐》开始,大型实景演出越发受到大众喜爱,这是人与上帝共同的杰作,也是中国人独创的独特文化盛宴。

 


  目前,江西旅游景区的大型实景演出主要有四台:《井冈山》、《梦里老家》、《寻梦龙虎山》、《滕王宴乐》。大多游客对这些演出都是“只闻其声未见其人”,今天大表哥带你一起掀开旅游实景演出的真面目。

 

《井冈山》


  《井冈山》是中国第一部以红色经典为题材的大型实景演出。演出共70分钟,由序幕《血》拉开帷幕,分《旗》、《灯》、《情》、《火》和《路》五个章节,在600多名红军后代的叙述中展开,向人们讲述了在90年前井冈山革命斗争那段难忘的峥嵘岁月。整场演出气势恢宏,震撼人心。

 

序幕《血》


  红军战士们不屈的鲜血,带着理想的热度,渗进永恒的大地,大地沉默的愤怒熔铸成开天辟地的镰刀斧头;

 

 

第一章《旗》


  主要以朱毛会师,创建了第一支工农武装和井冈山红色革命根据地为基本主题;

 

 

第二章《灯》


  用主题音乐《八角楼的灯光》反复演绎和主题道具上千盏马灯来带动场景的变化;

 

 

第三章《情》


  把井冈山革命根据地原生态的客家山歌、民俗风情和革命乐观主义精神结合起来,把小井医院、朱德扁担、井冈情怀等主题贯穿始终;

 

 

第四章《火》


  这是整部戏的高潮部分。你可以看到逼真的反围剿战争,在您面前真枪真炮的打了一仗;

 

 

第五章《路》


  以《十送红军》为主曲,延绵数里的火把形成光的道路,象征着中国革命从此走向胜利和辉煌。

 


  演出时间:每晚20:00—21:10

  票价:198元   268元   668元

  咨询电话:0796-6559908 、13807969208

  地址:江西省井冈山市拿山红军剧场

 

《梦里老家》


  《梦里老家》大型山水实景演出,以婺源真山真水为舞台,用最绚丽的灯光、最震撼的音乐,展示了千年徽州商贾文化、书乡文化、茶文化、婚嫁文化、耕读文化以及历史名人文化,再现古代诗词歌赋中所描绘的“梦中家园”,是一台融艺术性、文化性、民族性于一体的视听盛宴。

 

 

第一幕 雪韵|冬


  离子离乡,心不离土。

  大雪飘过婺源的黑瓦白墙,母亲毅然撵孩子走上经商的远方。游子回望家乡,不见母亲冒雪远眺的身影,只闻到雪中红梅送来的缕缕暗香——有外出经商传统的婺源,人们看见的是富甲天下的婺商,看不见的是大爱如梅的婺源母亲凌寒守望……

 

 

第二幕 枫韵|秋


  今生今世,只等一人

  你不归,灯不灭…

  红叶覆盖了婺源的村落与山谷,少年与少女用红叶传递朦胧的情愫;书香飘逸的婺源男子,总会走上一代又一代读书人赶考走过的那条长路——婺源的枫树见过五百进士衣锦还乡,还见过一顶大红花轿如一片红叶飘入少女的老屋……

 

 

第三幕 荷韵|夏


  小荷的尖角等着蜻蜓的翅膀,年轻的农夫想娶美如小荷的姑娘;姑娘征婚对子难倒天下读书郎,一个种田人用五千年墨香推开荷香荡漾的洞房——青蛙也鸣,稻花也香,鸣醉了黑瓦之上的月亮,香透了白墙之下的荷塘……

 

 

第四幕 蝶韵|春


  无边无际的油菜花让天下的人眷恋,蝴蝶飞舞着梦里老家的悠闲;人间多少苦辣酸甜情仇恩怨,都随着蝴蝶彩翼隐入婺源自由自在的春天——白墙黑瓦隐藏天下高人,听着无声的蝶韵说着一个梦里老家的美丽寓言……

 


  演出时间:每晚20:00--21:10

  票价: 嘉宾区258元   贵宾区298元   VIP区888元

  咨询电话:0793-737 7777、400-608-8889

  地址:婺源县紫阳镇王家洲半岛梦里老家剧场

 

《寻梦龙虎山》


  《寻梦龙虎山》的故事,以古越民俗村为基础、泸溪河为承载、仙人城为背景,打造烟柳画桥,渔舟唱晚,龙虎仙境的奇特自然景观,峭立的崖壁与溪水相接,刚柔并济,如影随行,山水影像融为一体,虚实结合真假难辨,效果气势恢宏,令人如痴如醉。

 

 

序章·入梦


  仙境门口,神仙与寻梦人的问答,更像是人们对于内心的拷问,被俗世的枷锁束缚住却又渴望逍遥的人们,在这一刻找到了共鸣,神仙的谶言,如同洪钟大吕,叩击着人们的内心,当他告知大家抛开一切的时候,仙境大门缓缓开启,我们的故事开始了。

 

 

第一章 生之逍遥


  何谓之生?迈入另一个世界,在花鸟风月的逍遥意境中,一株巨大的生命之树立于中央,生命的本源化为精灵,在树的周围跳跃舞动,这像是对于生命虔诚的朝圣,更是源自于内心的共鸣,生,是伟大又神圣的。

 

 

第二章 山水之逍遥


  登上仙舟,又是另一番景象,道者们执剑切磋,河神招来四象之灵护佑众人,仙女们行舟而来,同游泸溪河,花草之灵于风中摇曳,此情此景,令人沉醉。

 

 

第三章 心之逍遥


  仙舟行至岸边,林掩映下的太极道场云雾缭绕,仙道气韵令四周群山笼罩在一片祥和宁静之中。数十名道士手捏法决,脚踩禹步,翻手间光影交错,一道道耀眼的通天光柱直达天际,让人目眩神离。

 

 

尾声·出梦


  众人随着寻梦人踏上了人间之桥,带着万千思绪穿过了象征喜乐的福禄寿之门,离开仙境,返回人间,将美好回忆留在这灵秀山水中。

 


  演出时间:第一场时间19:30-20:40       
             

         第二场时间20:30-21:40 
                

       第三场时间21:30-22:40                             

  票价:268元

  咨询电话:0701-6656108 

  地址:鹰潭市西南20公里处贵溪市境内 龙虎山风景名胜区内

 

《滕王宴乐》

 


  《滕王宴乐》以滕王阁及夜秀灯光为底色,以滕王画蝶、王勃诗序和临川四梦为文化背景,以大唐礼邦为主轴,以滕王与月娥的爱情一梦为故事主线,通过器乐、舞蹈、戏曲、情景剧、楚调唐音等艺术形式,为游客再现和营造了大唐盛世繁荣场景,让游客沉浸其中,深度体验大唐滕王画意生活。

 

《滕王迎宾》  19:50开始,仅一场


  滕王以亲王之规制,引领浩荡的仪仗阵容,迎宾致辞,再现其宴请宾客的情境。滕王阁的巍峨,滕王的威仪,仪仗的盛大,并伴以磅礴的号角声、华丽的歌舞乐、女子击鼓的飒爽英姿,展现了盛唐的恢弘气度。

 

 

《滕王祈福》 仅一场


  以唐朝亲王规制,再现滕王为天地众生敲钟祈福的庄严仪式。

 

 

《礼仪之邦》 循环演出


  大唐盛世,万邦来朝。盛唐的气度,以古琴之雅沉、舞蹈之端庄,歌曲之悠扬,互相配合,表现唐代礼仪的典雅雍容。

 

 

《盛唐别韵》 循环演出


  巍巍盛唐,气度煌煌,四邻小国,纷纷来朝,吐蕃便是其中之一,吐蕃舞因此得以出现在唐朝宫廷。《盛唐别韵》充满异域之感,华丽甜美,是盛唐气度外延的重要体现,为盛唐舞蹈增添了不一样的靓丽风情。

 

 

《情挑》 循环演出


  剑舞至于唐朝形成了极高的审美,成为唐代三绝之一,舞剑者走马如飞,飒然风起。唐朝对音乐尤为重视,而古筝更是佼佼典范。剑舞《情挑》表现滕王初见月娥后难以忘怀,以剑舞挑动月娥情思,月娥心扉渐开。配合古筝《高山流水》,表现知音相逢相知之欢。

 

 

《游园今梦》 循环演出


  《游园今梦》出自汤显祖的《牡丹亭》,汤显祖本是是江西人,与滕王阁也渊源颇深,其《牡丹亭》便是在滕王阁首演。《游园惊梦》讲述了杜丽娘游园之后,梦一书生,缠绵缱绻,梦醒后怅然所失的故事。昆舞,来源于昆曲,延续了昆曲典雅柔美、圆融和合,又结合了舞蹈的节奏和气韵,实现了《游园惊梦》古典和现代的融合。

 

 

《飞天乐舞》  循环演出


  音乐改编自唐《霓裳羽衣曲》,舞蹈则源自敦煌壁画,融入滕王画蝶之事,描绘了滕王梦中与月娥心意相通,神灵契合,梦醒画蝶,得其神韵的故事。仙女衣袂飘飘,轻盈优美,逸态似有飞天之势;滕王衣冠楚楚,刚毅潇洒,挥笔恰似行云流水。一柔一劲,交相辉映,雍容典雅。

 

 

活态cosplay   循环演出


  《滕王宴乐》以活态cosplay形式再现盛唐繁盛的生活场景,增加了市井的花灯、饰品摊位,增加了王勃、王公贵族、市井平民、巡捕、卖唱、投壶、算卦、茶艺、表演等角色,营造了繁荣的市井生活。


  演出时间:每晚19:00--22:30

  票价:160元

  咨询电话:0791-86752652,13870684198

  地址:南昌市仿古街58号南昌滕王阁风景区内

 

来江西不看一场大型实景演出,你的旅行是不完整的。品赏古今传奇,江西这些著名山水实景演出值得一看!