省旅发委开展2016年节能宣传周活动_婺源旅游官方网

国内旅游新闻

省旅发委开展2016年节能宣传周活动

时间:2017-01-03 08:49来源:中国江西网 作者:龚云飞

  为积极响应2016年全国公共机构节能宣传周活动,江西省旅游发展委员会在接到省节办的赣府管字【2016】42号文件通知后,由委党组组织召开了节能领导小组成员会议,并要求各处室、各委机关直属单位高度重视此项宣传周工作,以“节能领跑、绿色发展”为主题,认真开展了形式多样的节能活动。

  加强领导,认真组织


  江西省旅游发展委员会领导高度重视节能工作,把节能宣传活动作为全年的一项重要工作来抓,组织全体干部职工认真学习宣传活动的相关内容,使全委上下都形成一种节能的浓厚氛围,省旅游发展委员会主任丁晓群亲自抓节能各项工作的落实工作。

  加大宣传力度,形成浓厚节能氛围


  为了更好的开展节能活动,江西省旅游发展委员会在明显处张贴了“节能领跑、绿色发展”等宣传标语;并组织全委干部职工认真学习《省旅游局2016年节能宣传周活动安排的通知》、《节约能源法》、《公共机构节能条例》等相关的节能文件,通过开展形式多样的节能专题宣传活动,组织委各处室选派代表积极参与节能知识竞赛活动,大力营造浓厚节能氛围。

  节能活动形式多样化


  紧紧围绕6月14日“全国低碳日”“绿色发展低碳创新”这一主题,江西省旅游发展委员会领导主动带头,全委干部职工有车的停开一天,办公电梯8层以下停开一天,上下班有的采取步行或乘坐地铁、公交车、电动车,停开空调和办公照明灯一天;平时做到人走灯灭,下班后所有办公设备全部断电,减少办公设备待机能耗。积极组织干部职工在网上进行“节能低碳”科普知识浏览。