国家旅游局局长李金早调研江西旅游工作_婺源旅游官方网

国内旅游新闻

国家旅游局局长李金早调研江西旅游工作

时间:2016-12-05 08:44来源:未知 作者:wylyj

  2016年11月29日至12月1日,国家旅游局局长李金早在江西出席“重走长征路”红色旅游主题活动旅游线路发布暨启动仪式,并对南昌、赣州等地红色旅游及乡村旅游扶贫工作进行实地调研。国家旅游局副局长魏洪涛随同调研,省委常委、副省长、南昌市委书记殷美根,省委常委、宣传部长赵力平,省政府副省长谢茹等省领导分别陪同调研。


  李金早局长来江西都去了哪?说了啥?让我们跟着李局长马不停蹄的脚步一起来回顾。


南昌


  海昏侯遗址、滕王阁景区、小平小道、湾里、万达文化旅游城


  11月29--30日,李金早一行在南昌先后调研了海昏侯墓出土文物展览、“一江两岸”灯光亮化提升改造工程、南昌八一起义纪念馆、江中药谷、湾里明清古民居博览园、小平小道、万达文化旅游城等项目。



海昏侯遗址




南昌八一起义纪念馆


  李金早对南昌市旅游产业发展取得的成绩给予了肯定。他希望南昌市充分发挥旅游资源丰富的优势,运用市场机制,创新理念、打造品牌,推动旅游产业转型升级。特别是把发展旅游产业与扶贫开发工作结合起来,通过推动乡村旅游带动农民增收致富,使乡村旅游成为促进农村经济发展、农业结构调整、农民脱贫致富的重要力量。


于都


  长征第一渡渡口、中央红军长征出发地纪念广场、中央红军长征出发地纪念馆


  12月1日,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,国家旅游局和江西省委、省人民政府共同主办的“重走长征路”红色旅游主题活动旅游线路发布暨启动仪式在赣州市于都县中央红军长征出发地纪念广场启动,李金早出席仪式并讲话。

  在中央红军长征出发地于都,李金早一行来到长征第一渡渡口。远眺宽阔的河面和对岸的青山,轻抚渡口石头上杨成武将军苍劲的题字,李金早深情地说,遗迹是历史的见证,我们要保护好遗迹,留住记忆。同时要适度开发利用,再现当年中央红军夜渡于都河的历史场景,传承红色文化。

  中央红军长征出发地纪念馆内,李金早说,今年是红军长征胜利80周年,于都要充分利用好本地丰富的红色资源和深厚的红色文化,以此次活动为契机,突出“长征品牌”,着力打造一批红色旅游精品点,开发红色旅游服务项目,大力发展红色旅游业,为经济社会发展凝聚强大正能量。

大余


丫山


  12月1日下午,李金早驱车来到大余县丫山乡村旅游景区,他视察了景区厕所建设情况,认为景区旅游厕所设计新颖、功能较全、风格各异、富有地方特色、管理规范,对江西在“厕所革命”中实行统一标识、编号管理等做法及取得的成效表示赞许。

  在大龙山乡村旅游扶贫示范点,他沿途不时询问,详细了解示范点内各项公共服务设施建设运营、旅游精准扶贫及旅游合作社情况,对大余通过发展全域旅游带动群众脱贫的做法给予了充分肯定。

  在A哆乡村,李金早对充满乡土气息、别具匠心的环境布置大加赞赏,饶有兴趣地观看游客和孩子亲近小猪、小鸭、小白兔等小动物,评点萌宠园是娃娃们喜爱的乡村版“迪士尼乐园”。他希望大余因地制宜做活旅游扶贫,积极发展全域旅游,发扬创新精神,突出特色,打造精品,争取在全国乡村旅游中起到引领和示范带动作用。

  在江西境内短暂停留的三天时间里,李金早局长跨越了400多公里,先后考察了南昌、赣州等地十余个旅游景区和旅游项目,对江西的旅游产业进行了调研,特别对我省的红色旅游、乡村旅游、旅游扶贫、全域旅游等工作的开展看得认真、问得详细。


  李金早对江西经济社会和旅游产业发展取得的成绩表示祝贺。他表示,江西旅游资源丰富,江西省委、省政府高度重视旅游产业发展,战略明晰,改革深入,成效显著。国家旅游局将一如既往地支持江西旅游发展,以实实在在的旅游产业发展成效助推江西革命老区与全国同步建成全面小康社会。