婺源县旅游摄影家协会2013年工作计划_婺源旅游官方网

摄影协会

当前位置: 主页 > 摄影协会 >

婺源县旅游摄影家协会2013年工作计划

时间:2013-10-09 16:02来源:未知 作者:wylyj
婺源县旅游摄影家协会2013年工作计划
 
 
    去年在全县人民的共同努力下,婺源江湾景区和汪口景区分别获得了国家5A和国家4A级旅游景区,成绩显著。2013年将是婺源旅游经济快速发展的一年,也是婺源旅游摄影家和爱好者大显身手的一年,按照县旅游委的部署,我们旅游摄影家协会计划在新的一年里,努力做好以下几项工作。
1、举办一次摄影讲座。针对当前数码相机进入家庭、摄影广泛普及而摄影技术知识相对滞后的特点,采取聘请专家和协会内有经验的摄影师相结合的办法,于今年五月份举办一次摄影讲座,对旅游摄影家协会会员和广大摄影爱好者进行一次比较系统的摄影知识培训,以普及提高他们的摄影知识和摄影技能。
2、举办一次摄影展。我们计划五月份由县旅游委、旅游摄影家协会联合举办一次摄影大赛。通过这一平台充分展示旅游摄协家协会当年的摄影成果,进一步带动旅游摄影创作活动广泛、深入、持久的开展下去,促进我县旅游摄影艺术活动的蓬勃发展。
3、重点组织旅游摄协会员和摄影爱好者组团外出旅游采风创作。拟准备在春秋两季组织摄协会员和摄影爱好者组团外出旅游采风创作,通过此活动推广题材多样化,力争多出优秀作品,发现培养人才。同时,协会将立足当地,组织协会队伍深入我县基层、景区,为推动旅游又快又好发展做贡献。
4、进一步加强协会自身建设。摄影事业的发展,创作是核心,组织是关键,而这一切都离不开协会自身建设。我们要不断加强自身建设,努力做好摄影创作的基础工作。当前,微时代的兴起给各方面带来了极大的便利,我们也要充分利用这一优势,开展网上摄影交流工作。通过网络及时发布相关信息,使信息传递更加便捷,通过网络摄影吸引更多的爱好者加入到摄影队伍中来。

                                                                                                                                                                                     2013年4月10日