婺源县旅游摄影家协会组织机构_婺源旅游官方网

摄影协会

当前位置: 主页 > 摄影协会 >

婺源县旅游摄影家协会组织机构

时间:2013-10-09 16:00来源:未知 作者:wylyj
婺源县旅游摄影家协会介绍
 
婺源县旅游摄影家协会是经婺源县民政局批准,婺源县旅游局主管的社会团体,由热衷摄影事业的摄影家、摄影爱好者和旅游服务团体自愿组成,协会自2010年4月成立以来,现已吸纳会员一百多人,会员遍布全国各地。
婺源地处三省皖、浙、赣三省交界,有着“中国最美乡村”的美誉,是全国首批农业旅游示范点、全国绿化模范县、中国茶叶之乡、全国文物工作先进县、全国50个世外桃源之一、人一生要去的50个地方之一、中国最美六大古镇古村之一、国内十大踏青好去处之一。2007年12月成为全省唯一一家被国家旅游局首批命名的“中国旅游强县”。 理坑、汪口、延村被评为国家历史文化名村。省级历史文化名村11个:理坑、汪口、江湾、李坑、晓起、延村、思溪、虹关、游山、西冲、庆源。中国民俗文化村12个:理坑、汪口、砚山、豸峰、思溪、考水、庆源、晓起、上坦、李坑、鄣山顶、洪村。中国景观村落1个:理坑村中国经典村落景观3个:虹关村察关水口、虹关村虹关水口、思溪村口。沱川理坑、汪口古村入选中国世界文化遗产预备名单。国家非物质文化遗产4项:徽剧、傩舞、徽州“三雕”、歙砚制作技艺。清华彩虹桥、婺源宗祠、理坑村民居三处13个点列入国家重点文物保护单位。
这里是吸引着无数摄影爱好者的地方;这里是久居钢筋水泥丛中的都市人寻梦的地方;这里有如诗如画的绝美田园风光;有寻幽访古的明清古建古洞;有历史久远的民风民俗文化······  
  走进婺源,但见蓝天、青山、绿水、小桥、流水、人家、粉墙、青砖、黛瓦。红色、绿色、黑色、白色、黄色将婺源融入了一个童话般的世界。婺源全县就是一个大公园,处处风光处处景,一口老井、一棵古树、一断残壁都能诉说一个故事。

选择婺源将给您带来更多的惊喜,选择婺源也将会让您的人生留下更美好的回忆。



 
总顾问:胡周顺
顾  问:戴月英
名誉主席:徐裕斌
名誉副主席:汪汉新  胡伟民  俞志兴(常务) 王汝春
主 席:程   政
副主席:程新德  陈想来  叶如煌 孙绅豹 吴向阳
        俞有桂  俞健文
秘书长:吴茂来
副秘书长:程春辉  洪素华
常务理事:綦茗鹏 张银泉 李泉发 程洁淮 刘常志 王杏生   
王国红 陈华英 董幸福 董顺田   余建华 
诸葛柏铭
理    事:何肖山  方根民  祝学文   孙写明  汪稳生 
程进彬  齐国华  刀  锋   詹欣民   张卫国
何渐瞬